글번호

99 유승찬(홈쇼핑협회 근무)

수정일

1. 자기소개

- 안녕하세요 정외과 99학번 유승찬입니다. 저는 올 7월까지 국회의원 비서로 근무했고 지금은 사단법인 한국TV홈쇼핑협회에 과장으로 있습니다.

2. 현재 일을 준비하게 된 동기 및 준비과정

졸업이 다가오는데도 저는 딱히 회사 취직은 하고 싶지 않아 좀 방황했습니다. 그러던 차에 국회 보좌진이라는 직업을 알게 됐고 적성에 맞을 것 같아 지원하게 됐습니다. 처음에는 서류와 면접 낙방에 낙심하기도 했지만 남들보다 늦은 나이에 도전하는 내가 왜 다른 이들보다 나은지를 잘 설득한 끝에 모 의원실에서 일을 시작하게 됐습니다. 너무나도 당연한 이야기이지만 열심히 배우고 일 하려는 의지만 보인다면 누구나 일할 수 있습니다. 관심 있으신 분들은 따로 연락...

3. 재학 시 기억에 남는 일

금전적으로야 지금이 훨씬 풍족하지만 선배동기후배들과 없는 돈 긁어모아 술 한 잔하며 즐겼던 그 시간들이 그립네요.

4. 후배들에게 하고 싶은 말
스펙향상에 매달려 소중한 인연을 놓치지 마세요. 때로는 그 소중한 인연이 스펙보다 더 큰 힘을 발휘하기도 합니다. 그리고 지난 대학생활 다시 돌아오지 않습니다. 즐기thㅔ요~

첨부파일
98 강신헌 (네델란드 소재 물류회사 Schavemaker 근무)
99학번 손석우 (SBS 기자)